Session 1 :
Transformation des fruits |
Introduction et animation de la journée. Jean
Harzig (L'Echo) |
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Texte |
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La transformation des fruits tropicaux au
Cirad-flhor. Max Reynes (Cirad-flhor) |
Résumé |
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Le marché international des jus
d'agrumes et de fruits tropicaux : bilan et perspectives. Jacques Henry
(MNS-CNUCED/OMC) |
Résumé |
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Transformation des fruits exotiques en jus : description des
process et optimisation des qualités. Laurent Lapierre (Bureau
Couécou) |
Résumé |
Texte |
Visuel 277 Ko |
Clarification et concentration des jus de fruits par
techniques membranaires (évaporation osmotique, microfiltration
tangentielle). Fabrice Vaillant, Manuel Dornier, Max Reynes
(Cirad-flhor) |
Résumé |
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Application d'un nouveau procédé d'extraction
(jus, pulpe, huile essentielle) : la flash-détente. Pierre Brat
(Cirad-flhor) |
Résumé |
Texte |
Visuel 333 Ko |
Critères de qualité de nouvelles
variétés d'ananas. Jean-Marc Brillouet (Cirad-flhor)
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Résumé |
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Visuel 249 Ko |
Session 2 : Conservation des fruits
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Introduction à la conservation des fruits
tropicaux. Marie-Noëlle Ducamp-Collin (Cirad-flhor) |
Résumé |
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Visuel 187 Ko |
Dispositions réglementaires françaises en
matière de traitements post-récolte des fruits et légumes
tropicaux. Pierre Ehret (MCP) |
Résumé |
Texte |
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Fruits et légumes exotiques : les besoins de la
consommation moderne. Jeanine Sabino (Monoprix) |
Résumé |
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Importance de la conservation sous atmosphère
modifiée des fruits tropicaux. Application à la
mangue. Marie-Noëlle Ducamp-Collin (Cirad-flhor) |
Résumé |
Texte |
Visuel 273 Ko |
Optimisation de l'emballage des fruits et légumes
frais sous atmosphère modifiée. Patrick Varoquaux
(Inra) |
Résumé |
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Nouvelles formulations d'enrobages pour la conservation des
fruits tropicaux. Elizabeth Baldwin (USDA) |
Résumé |
Texte |
Visuel 133 Ko |
Nouvelles techniques de conservation du litchi.
Marie-Noëlle Ducamp-Collin (Cirad-flhor) |
Résumé |
Texte |
Visuel 329 Ko |
Conclusions de la journée. Jacky Ganry
(Cirad-flhor) |
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Texte |
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